В мире

Порошенко вернулся в страну и пришёл на допрос в ГБР

Порошенко вернулся в страну и пришёл на допрос в ГБРВ украинском Госбюро расследований (ГБР) рассказали о том, что экс-президент страны Пётр Порошенко вернулся на Украину и явился на допрос по одному из уголовных дел. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Речь идёт о возможном уклонении от уплаты налогов во время приобретения им ТВ-канала «Прямой». Напомним, всего уголовных дел, где звучит имя Петра Порошенко – 11. При этом, по словам генпрокурора страны Юрия Луценко, экс-глава государства пока проходит в них лишь свидетелем.

По некоторым сведениям, среди них не только уклонение от уплаты налогов, но и незаконное вмешательство в судебный процесс, злоупотребление властью и давление на судей, а также помощь в незаконном пересечении границы.

Ранее сообщалось, что Порошенко покинул страну – улетел в отпуск. Однако, в Турции, куда он предположительно должен был направится, его самолёт якобы не садился. Зато людей, похожих на Порошенко и его сына Алексея, видели в Дубае, а других членов семьи – в немецком Мюнхене.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ