Лента новостей в мире

После извержения японского вулкана Асо пепел поднялся в воздух на 3,5 км

После извержения японского вулкана Асо пепел поднялся в воздух на 3,5 км

На территории японского острова Кюсю в очередной раз извергался вулкан Асо, после чего в атмосферу поднялся пепел, достигнув высоты 3,5 км, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на метеослужбы страны.

На расстоянии 1 300 метров от кратера наблюдался выброс смеси осколков породы, газовых образований и частиц пепла. О жертвах и иных пострадавших информации нет.

Нет данных и о том, как извержение повлияло на воздушное сообщение. Местный аэропорт продолжает работу в привычном режиме.

Метеослужбы выступили с предупреждением, что уровень опасности повышается до третьего. Подходить к очагу извержения ближе чем на 2000 метров строго запрещается.

Местными властями выясняется, не было ли кого-либо в дикой местности неподалёку от вулкана в то время, когда он извергался. В данный момент известно, что несколько человек, гулявших по одному из его склонов, благополучно добрались до безопасной зоны.

Напомним, что вулкан Асо считается одним из самых больших на планете. Его высота — 1592 м. Вулкан извергается регулярно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ