Общество

После крушения Ан-12 возбудили уголовное дело

Губернатор Иркутской области  Игорь Кобзев подтвердил, что никто не выжил после падения самолета Ан-12 в Иркутской области.

После крушения Ан-12 возбудили уголовное делоСледственный комитет России возбудил уголовное дело после падения грузового самолета Ан-12 в Иркутской области, сообщает корреспондент УтроNews.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как стало известно, на борту воздушного судна находились семь человек. После удара о землю самолет загорелся. Сотрудники МЧС на месте происшествия завершили тушение самого борта, а также травы вокруг него, которая также воспламенилась. По предварительным данным, площадь пожара составляла около 300 квадратных метров. Все они погибли, эти данные подтвердил глава Иркутской области. Самолет принадлежит белорусской компании ОАО «Авиакомпания Гродно», которой принадлежал разбившийся самолет, специализируется на авиационно-химических работ в сельском хозяйстве.

На борту могли находиться граждане трех стран — России, Белоруссии и Украины. Белорусское посольство подтвердило гибель трех своих граждан в авиапроисшествии. Также подтвердилась гибель двоих граждан Украины и двух россиян.

В СК также сообщили, что на место происшествия едут следователи для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Грузовой Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» потерпел крушение в 7 км от Иркутска, вблизи населенного пункта Пивовариха. Самолет летел по маршруту Якутск-Иркутск. После возвращения в столицу края он планировал вернуться на Чукотку, откуда и прибыл в Якутию.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ