Политика

Посольство Чехии уволило более 70 россиян

Диппредставительство Чехии в России уволило 71 местного работника. Предстоят еще изменения. 

Посольство Чехии уволило более 70 россиян

Посольство Чехии в рамках сокращения состава дипмиссии уволило 71 человека. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на слова представителя внешнеполитического ведомства Чехии Эву Давидову.

Она рассказала, что уведомления об увольнении получил 71 нанятый на месте работник в посольстве Чехии в Москве, в Чешском доме и в Чешском центре.

Но на этом кадровые перемены Чехия заканчивать не намерена. По словам представителя МИД, до конца этого месяца будут сокращены еще 8 местных работников. В итоге получается, что рабочих мест лишатся 79 человек.

Ранее, как писал РБК, в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что к концу мая численность посольства РФ в Чехии сократится на 35 дипломатов, 46 работников административно-технического персонала.

Напомним: ранее власти Чехии объявили о высылке 18 работников посольства России в Чехии.

Российская сторона отреагировала на эти действия. В МИД РФ послу Чехии был заявлен «решительный протест в связи с недружественным актом властей Чехии» в отношении работников российской дипмиссии в Чехии. В связи с этим 20 сотрудников посольства Чехии были объявлены «persona non grata».

Добавим: весной Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Текст документа был приведен на сайте Кремля. Этот указ, например, ограничивает некоторым иностранным дипмиссиям найм сотрудников в России.

«Ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ <…> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ», — говорится в документе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ