В мире

Посольство РФ договаривается с КНР о возможности выезда россиян из Хубэя

Посольство РФ в Пекине обсуждает с китайской стороной эвакуацию соотечественников из провинции Хубэй.

Посольство РФ договаривается с КНР о возможности выезда россиян из ХубэяОтметим, что именно этот регион является очагом вспышки опасного инфекционного заболевания коронавируса, передает корреспондент УтроNews.

Говорилось, что там сейчас 140 российских граждан.

На настоящий момент Китай предпочитает не менять текущий режим для туристов, при этом китайская сторона нацелена оказывать «максимальную адресную поддержку».  Все люди должны неукоснительно следовать указаниям и оставаться на своих местах.

Дипломаты призывали российских граждан с пониманием отнестись к этой ситуации и не впадать в панику. Они пообещали информировать их о новостях, а также попросили передать свои данные в консульство.

Местное правительство заявило, что гарантирует стабильное снабжение людей продуктами питания, а также предметами первой необходимости и важными бытовыми товарами.

На закрытом до 1 февраля пути «Благовещенск-Хэйхэ (КНР)» вернулись в Россию 169 человек. У них не выявлено признаков заболеваний.

Международный пункт пропуска Хэйхэ закрыт в дни Китайского Нового года. Была договоренность также вывезти российских туристов автобусами, а также девушку, у которой подозревают воспаление аппендицита.

Глава Амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова рассказала, что одного человека доставили в больницу, у него зафиксирована патология неинфекционной природы.

Губернатор Амурской области Василий Орлов 24 января призвал жителей не ездить в КНР из-за вспышки инфекции. Регион приведен в режим повышенной готовности.

За прошлые сутки число жертв достигло 106 человек. Число заболевших — 4515 человек.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии, из-за неизвестного типа коронавируса. В результате инфекция распространилась не только по стране, но и за пределами КНР — в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии, Франции и ряде других стран. В РФ случаев заражения новым коронавирусом пока не выявлено.

Вирус передается от человека к человеку. А 27 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении уровня угрозы распространения коронавируса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ