Общество

Потанин возьмется за риски «Норникеля»

Президент «Норникеля» Владимир Потанин подписал приказ об изменении организационной структуры компании и новых назначениях.

Как передает корреспондент УтроNews, в компании рассказали, что благодаря новым изменениям, можно будет повысить уровень эффективности бизнеса. Сделать компанию надежнее и усилить команду управляющих.

Имеются ввиду выделения из операционного блока департамента экологии и формировании новой инспекции, которая будет мониторить технико-производственные и экологические риски, чтобы вовремя о них сообщать.

А департамент экологии будет делать все, чтобы сформировать политику, при которой негативное воздействие на окружающую среду будет сведено к минимуму.  Кроме того, департамент займется восстановлением экосистем в регионах, в которых работает компания.

Кроме того, будет сформирован блок сбыта и коммерции, занимающийся повышением эффективности внутри компании. Кадровые изменения тоже коснутся «Норникеля».

Напомним, 14 июля «Русал» (владеет 27,8% «Норникеля») сообщила, что беспокоится по поводу учащения аварий на предприятии. Это заставило задуматься руководство о компетентности менеджмента. Но и к совету директоров тоже остались вопросы.

Совет директоров «Норникеля» пообещал, что рассмотрит предложение «Русала».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ