Футбол

Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о самочувствии

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен в своем Инстаграм-аккаунте обратился к болельщикам.

Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о самочувствииОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на соцсеть.

Он разместил фото на больничной койке и сопроводил его постом.

«Всем привет. Большое спасибо за ваши милые и удивительные сообщения со всего мира. Это много значит для меня и моей семьи. Я в порядке, насколько это возможно в этих обстоятельствах.

Мне все еще нужно пройти ряд обследований в больнице, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за ребят из сборной Дании в следующих матчах. Играйте за всю Данию! Всего наилучшего, Кристиан», — написал футболист.

За считанные минуты пост собрал более 150 тысяч лайков.

La Gazzetta dello Sport пишет, что в понедельник 29-летний футболист решил разнообразить больничный рацион и после завтрака попросил привезти ему пиццу. Заказ передали повару сборной Дании, который вскоре приготовил блюдо.

Отметим, что по мнению врачей, хороший аппетит Эриксена является отличным знаком на пути к его выздоровлению.

В ближайшее время датчанин пройдет курс углубленного обследования, после чего ему поставят первый подробный диагноз.

Напомним, что В конце первого тайма матча первого тура группового этапа Евро-2020 с Финляндией Эриксен потерял сознание. После чего на поле вышла бригада врачей, которая в течение 15-ти минут реанимировала футболиста. Сразу после того как он пришел в сознание игрока доставили в больницу.

Спустя почти полчаса после исчезновения Эриксена с поля, в твиттере Датского футбольного союза появилось сообщение: «Кристиан Эриксен в сознании и проходит медицинское обследование в госпитале Rigshospitalet».

Полузащитника спас врач сборной, которого затем нашел и обнял Каспер Шмейхель. Позже стало известно, что Кристиан пережил остановку сердца.

В это время матч был остановлен. Игра возобновилась через два часа и завершилась со счетом 1:0.

В следующих матчах датчанам предстоит сыграть с командой Бельгии — 17 июня и России — 21 июня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ