Общество

Появилось предложение передать Авиалесоохрану МЧС

Такая идея была озвучена во время совещания по вопросу о ликвидации природных пожаров на территории отдельных субъектов РФ, которое провел сегодня глава государства Владимир Путин.

Появилось предложение передать Авиалесоохрану МЧС

Фото: РБК

Одним из участников дистанционной встречи был глава Минфина России Антон Силуанов. Он считает, что механизм ответственности за пожары стоит скорректировать, сообщает корреспондент УтроNews.

Предлагается передать Авиалесоохрану в ведение министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

«У нас Росавиалесоохрана тушит леса. За населенные пункты отвечает МЧС. Федеральное или региональное МЧС — вводится в зависимости от срока пожаров… Здесь, получается, ответственность следующая: субъект смотрит, сколько горит по времени. Срок превышен — отвечает Российская Федерация. С другой стороны, МЧС не отвечает за леса, за это отвечает Авиалесоохрана» (прим. цитаты по СМИ), — пояснил министр.

Он считает, что стоит сделать единый механизм управления.

Непростая ситуация, в частности, в Рязанской области. Там недавно даже ввели режим ЧС из-за лесных пожаров.

На прошлой неделе сообщалось, что свыше 350 вылетов совершила авиация для тушения пожаров в этом регионе.

В региональном ГУ МЧС информируют о том, что борьба с природными пожарами ведется в круглосуточном режиме, ведет работу оперативный штаб.

«Органы управления и силы Спасского, Рязанского и Клепиковского районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области работают в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация». Тушение осложняет жаркая погода до 31 градуса, ветер с порывами до 10 м/с. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим и высокий класс пожарной опасности», — добавляют там.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ