Общество

Появилось предложение запретить гражданам недружественных стран усыновлять детей из РФ

Авторы законопроекта — группа депутатов Государственной Думы России. Документ внесен в ГД.

Появилось предложение запретить гражданам недружественных стран усыновлять детей из РФ

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Речь про проект закона, который запрещает усыновлять и передавать под опеку детей-сирот из России гражданам ряда стран. Законопроект «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации» размещен в электронной базе, сообщает корреспондент УтроNews.

В пояснительной записке говорится, что предлагаемый документ разработан в целях защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Уже многие годы «коллективный запад» подменяет понятия добра и зла, разрушает традиционные семейные устои и нравственные ценности. «Хочешь победить народ — воспитай его детей». Передача наших детей на воспитание в «недружественные страны» — это удар по будущему нации. При этом необходимо обратить внимание на то, что по состоянию на начало 2021 года… на воспитании в семьях иностранных усыновителей находится 17 498 детей-сирот», — также говорится там.

Законопроектом предлагается установить запрет на усыновление и передачу под опеку российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам стран, которые входят в список иностранных государств и территорий, демонстрирующих недружественные действия против России.

Напомним, что недавно был расширен перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, отечественных предприятий и граждан недружественные действия. Был подписан соответствующий документ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ