Общество

Пожилых москвичей ждут перемены

В Москве самоизоляция для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниям из обязательного режима будет переведена в рекомендательный. Об этом сообщается в публикации в блоге мэра столицы РФ Сергея Собянина, уточняет корреспондент УтроNews.

В этом тексте говорится: «<…> Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты».

Решение об отмене обязательного домашнего режима для тех, кому 65+, и для людей с хроническими заболеваниями начнет действовать с 8 марта.

Глава города, обращаясь к этим людям, напомнил, что их возраст и их хронические заболевания – это зона риска.

«Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», – обратился к ним мэр.

За последние сутки в столице РФ выявлено 1757 новых случаев COVID-19 (данные взяты с сайта Роспотребнадзора). Следом идет Петербург (983), а на третьем месте Московская область (750).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ