Общество

Правительство готовит дорожную карту по поддержке малоимущих семей

Меры поддержки будут работать дифференцированно, в зависимости от материального положения семьи.

Правительство готовит дорожную карту по поддержке малоимущих семейКабинет министров России во главе с премьером Михаилом Мишустиным разрабатывает дорожную карту по поддержке малоимущих семей в дополнение к уже существующей, сообщает корреспондент УтроNews.

В августе 2021 года президент России Владимир Путин поручил кабмину разработать новые способы помощи малообеспеченным группам населения, чтобы не допустить снижения их доходов. Срок исполнения поручения обозначен до 1 ноября. Система была представлена главе государства в установленном порядке. Сейчас же власти формируют целостную систему мер помощи малообеспеченным семьям. Планируется, что самые бедные россияне с детьми получат адресную помощь на протяжении всего периода взросления ребенка – от рождения до совершеннолетия.

Меры поддержки предполагается предоставлять дифференцированно, в зависимости от материального положения семьи. При этом власти намерены применять принципы социального казначейства, чтобы упросить процедуру получения выплат, свести к минимуму набор необходимых документов и максимально использовать электронный документооборот. Также прорабатывается вариант поддержки семей с детьми без заявления  — по факту жизненной ситуации.

Подготовить целостную систему поддержки семей с детьми правительству поручал президент. Эту задачу он обозначил в послании Федеральному собранию в 2021 году. По словам Путина, нужно свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ