Общество

Правительство рассказало, как инвалиды будут получать бесплатные соцуслуги

Изменения в методологию расчёта доходов людей с инвалидностью поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство рассказало, как инвалиды будут получать бесплатные соцуслугиКак сообщила пресс-служба кабинета министров РФ, правительство утвердило изменения в методологию расчёта доходов людей с инвалидностью, сообщает корреспондент УтроNews.

Теперь  зарплата людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают и работают в интернатах, не будет учитываться при расчете дохода, используемого для оплаты получаемых ими в этих учреждениях услугах.

По прежним правилам 75% доходов инвалидов уходило на оплату полученных услуг в социальных учреждениях. В доход также включали социальные выплаты, пенсии, пособия и зарплату. По указу премьер-министра Михаила Мишустина, теперь зарплата людей с инвалидностью  за работу соцучреждениях не будет включаться в общий список доходов.

Предложение об изменении методологии расчёта доходов  к премьер-министру обратились социальные работники из города Дмитрова на личной встрече, прошедшей 8 июня. Мишустин пообещал помочь с решением вопроса и поручил разработать предложения по изменению законодательства, которые позволили бы не учитывать зарплату граждан с инвалидностью, проживающих и работающих в организациях социального обслуживания, при расчёте их дохода.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ