Общество

Правительство РФ поможет при дефиците масок или лекарств

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что власти готовы предоставить помощь регионам, если там будет не хватать защитных масок или лекарств.

Правительство РФ поможет при дефиците масок или лекарствОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

«В регионах страны, где чего-то не хватает или есть необходимость отрегулировать ситуацию с поставками масок или лекарственных препаратов — мы этим занимаемся», — сказала Голикова на брифинге.

Также вице-премьер рассказала об остановке авиасообщений между Россией и Китаем.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что на территории РФ до сих пор сохраняется риск распространения коронавируса. В мире большое количество заболевших — более 17 тысяч человек.

«Резервуар инфекции достаточно большой, риски для РФ на сегодняшний день остаются. Принимаем все меры абсолютно адекватные для реагирования и предотвращения попадания и распространения вируса на территории РФ», — сказала Попова.

В аптеках Забайкалья буквально за неделю раскуплен трехгодичный запас медицинских масок. Планируется закупить дополнительное количество.

Однако, власти получают уведомления о том, что некоторые граждане покупают маски «якобы в личных целях по несколько тысяч».

В Иркутске и Хабаровске прорабатывается вопрос о дополнительном приобретении масок.

На прошлой неделе, 31 января, стало известно о первых двух заразившихся коронавирусом в РФ — в Забайкалье и в Тюменской области.

В Курской области власти заявили о резком увеличении цен на медицинские маски. Она выросла в 35 раз за несколько дней, заявила вице-губернатор региона Ирина Хмелевская.

До публикации рекомендаций о мерах профилактики маски стояли по 1 рублю, но 2 февраля цена подскочила до 35 рублей. Власти озабочены этими новостями, но у них нет никаких правовых механизмов, «кроме уговоров».

В Забайкалье кроме повышения стоимости масок отмечается их дефицит. По словам заместителя главы регионального правительства Аягмы Ванчиковой, 2 февраля маски стоили 1,2 рубля, а 3-го — уже 10 рублей.

Минздрав России опубликовало памятку по защите от коронавируса. Главные правила — мыть руки и носить маску.

Гражданин КНР с подозрением на опасную болезнь был госпитализирован и помещен в бокс. Диагноз подтвердил лишь второй анализ.

Вспышка коронавируса была обнаружена в середине декабря прошлого года в КНР. Жертвами болезни стали более 360 человек, заражены порядка 17 тысяч. ВОЗ объявила вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ