Лента новостей общества

Правительство РФ выделило 56 млрд рублей на поддержку здравоохранения

Правительство РФ выделило 56 млрд рублей на поддержку здравоохранения

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, более 4 млрд рублей пойдут на закупку препаратов для лечения коронавируса, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных 56 миллиардов рублей на поддержку работы системы здравоохранения в стране. Большая часть средств пойдет на борьбу с пандемией коронавирса. Председатель правительства подчеркнул, что в планах у властей закупка более полумиллионов флаконов препарата от COVID-19 для госпитализированных пациентов. Мишустин добавил, что единственным способом побороть пандемию является вакцинация и призвал глав регионов наращивать ее темпы.

Ранее президент России Владимир Путин дал ряд поручений главам регионов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, вводится ряд ограничений, например запрет на работу развлекательных заведений и точек общепита в ночные часы с 23 до 6 часов утра. Кроме того, лица старше 60 лет и пациенты с хроническими заболеваниями должны быть отправлены на самоизоляцию на срок около 4 недель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ