Происшествия

Предотвращены теракты на объектах Балтфлота

Федеральной службе безопасности России на территории Калининградской области удалось предотвратить теракт на объектах военной и транспортной инфраструктуры этого субъекта РФ. След ведет на Украину?

Предотвращены теракты на объектах Балтфлота

Фото: Алексей Гайнов / РИА URA.RU

Был задержан гражданин России — приверженец запрещенной на территории РФ террористической организации. Его имя не уточняется. Об этом сообщает корреспондент  УтроNews со ссылкой на информацию на сайте ФСБ РФ.

По данным федслужбы, задержанный вынашивал планы по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ РФ и военных, а еще аэропорта «Храброво».

По указанию находящихся на Украине координаторов запрещенной на территории РФ террористической организации мужчина планировал совершение преступления, в после «уход» на территорию соседнего государства.

Были найдены: самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления и др.

Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Ранее стало известно о задержании в Краснодаре агента Службы безопасности Украины. Мужчина подозревается в том, что осуществлял инициативный сбор и передачу сведений работникам СБУ.

Еще раньше в ФСБ сообщали, что удалось пресечь противоправную деятельность участника экстремистской националистической организации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ