18+

Премьер-министр Ливана Саад Харири выступил с речью о том, что принял решение покинуть свою должность главы коалиционного кабинета.

Премьер-министр Ливана заявил об отставкеОб этом стало известно во вторник, передает корреспондент УтроNews.

Он добавил, что отправится во дворец президента страны, чтобы вручить ему свое заявление об отставке. Речь премьер-министра транслировалась по телеканалу  Al Mayadeen.

«Я направляюсь в президентский дворец, чтобы вручить главе государства прошение об отставке», — заявил он, выступая с речью.

Напомним, 21 октября Харири в ответ на антиправительственные митинги заявил о создании комплекса мер, направленных на урегулирование финансового кризиса в стране. В это входит снижение заработных плат на 50% нынешним и бывшим министрам. Также он сообщил о создании закона разработки Национального управления по борьбе с коррупцией.

Харири заявил, что в предстоящем бюджете налоги не предусмотрены. Правительство пообещало выделить 20 миллиардов ливанских лир и направить на пособия бедным семьям. Но такое заявление не вызвало единодушного одобрения жителей страны. Мирные протесты продолжились.

Тогда президент Ливана Мишель Аун объявил о готовности начать переговоры с представителями протестующих, но у них нет пока что четких лидеров.

С 17 октября демонстранты в Ливане блокируют дороги и ставят баррикады, связывающие северные и южные районы страны. Демонстранты призывают распустить правительство и парламент, а также провести досрочные выборы.

Некоторые университеты объявили о том, что занятия в заведениях приостановлены на неопределенный срок. Экзамены также переносятся. Четыре члена кабинета министров уже подали в отставку.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,