Спорт

Премьер-министр Японии отказался участвовать в эстафете олимпийского огня

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга не будет участвовать в церемонии начала эстафеты олимпийского огня, которая запланирована на 25 марта в префектуре Фукусима.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Учитывая расписание моего присутствия в парламенте, я решил отказаться от участия», – написал Суга в своем письменном ответе на вопрос журналистов.

Ранее председатель огркомитета Олимпиады-2020 Есиро Мори заявлял, что вместо Суги в церемонии будут участвовать глава организационного комитета Олимпийских игр Сэйко Хасимото и министр Таме Марукава, которая ответственна за проведение Олимпиады и Паралимпиады.

Олимпийский огонь был доставлен из Греции в Японию 20 марта. Эстафета по его передаче состоится в префектуре Фукусима в городе Нахарав в футбольном комплексе J-Village. Власти префектуры призвали жителей воздержаться от сборов по маршруту следования эстафеты, чтобы не подвергаться угрозе заразиться COVID-19.

Забег продлится 121 день, факел планируется пронести через 859 муниципалитетов в 47-ми префектурах страны. В эстафете примут участие порядка десяти тысяч человек.

Отметим, что мероприятие пройдет без присутствия зрителей из-за пандемии коронавируса. На церемонии выступит хор школьников, который исполнит песню Nana wa saku, которая была создана при поддержке телеканала NHK в рамках благотворительной программы помощи регионам, пострадавшим от землетрясения и цунами в 2011 году.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игра останется прежним – «Токио-2020».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ