В мире

Премьер Великобритании уходит с поста

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что уходит в отставку. Названы возможные преемники политика.

Премьер Великобритании уходит с поста

Фото: AP

По словам Джонсона, он будет исполнять обязанности премьера до назначения нового главы правительства, сообщает корреспондент УтроNews.

Политолог Константин Калачев в разговоре с «Лента.ру» выразил мнение, что преемниками Бориса Джонсона на посту главы правительства Великобритании могут стать глава внешнеполитического ведомства Лиз Трасс или глава Минобороны Бен Уоллес.

Он отмечает, что и эти возможные «кандидаты» поддерживают Украину, в связи с чем позиция Лондона по отношению к России может сохраниться в случае их избрания.

Политолог считает, что Лондон не поменяет свою политику после ухода Бориса Джонсона.

«Ее (прим. речь о Великобритании) жесткая позиция в отношении России с новым премьером сохранится, потому что это не политика Джонсона, а политика правящего класса Британии, поддержанная общественным мнением», — пояснил он.

Ранее ряд иностранных СМИ сообщили, что Борис Джонсон в скором времени объявит о своей отставке с поста премьер-министра. Сейчас он занимает эту должность и еще является лидером Консервативной партии. В прошлом он был мэром Лондона, а одно время занимал пост главы МИД.

Прошлым премьер-министром Великобритании была Тереза Мэй.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ