18+

По данным A Haber, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита на Украину может предложить президенту этой страны Владимиру Зеленскому организовать его встречу с российским лидером Владимиром Путиным. 

Прессе стало известно о возможном предложении Эрдогана к Зеленскому
Фото: Ukrainian President’s Office/Keystone Press Agency/Globallookpress

А вот другой телеканал — CNN Turk, ссылаясь на источники, сообщил, что Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести встречу для определения «дорожной карты», пишет РИА «Новости».

По информации канала, Киев несколько раз предлагал двусторонний саммит.

«Согласно новостям, которые мы получили из российских источников, Президент России Владимир Путин может встретиться с Владимиром Зеленским. Российская сторона заявила, что лидеры могут обсудить и определить «дорожную карту». Затем делегации могут начать работу по воплощению этой «дорожной карты» в жизнь», — считает СМИ.

Недавно пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности встречи лидеров России и Украины на саммите G20, заявил, что пока предпосылок для такой встречи нет.

Напомним, что сегодня состоится встреча Зеленского, Эрдогана и генсека ООН.

А в начале месяца состоялась встреча главы Турции с Президентом России Владимиром Путиным.

«Как и договаривались на встрече в Тегеране, мы проводим сегодня очередную нашу рабочую встречу. Но перед тем, как мы с Вами встречаемся здесь, в Сочи, представительная делегация из экономического блока Правительства России побывала по Вашему приглашению в Турции, с коллегами проработали все важнейшие направления нашего взаимодействия. Их много. Достаточно напомнить, что в прошлом году у нас увеличился товарооборот на 57 процентов, а за первые месяцы этого года до мая включительно он увеличился в два раза», — отмечал в начале той встречи Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,