Лента новостей в мире

Президент Армении утвердил отставку и. о. главы МИД

Президент Армении утвердил отставку и. о. главы МИД

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку исполняющего обязанности главы внешнеполитического ведомства страны Ары Айвазяна. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на средства массовой информации.

В указе, который цитирует пресса, говорится об освобождении от занимаемой должности Ара Айвазяна.

О том, что политик подал заявление об уходе, стало известно на прошлой неделе.

Напомним, что в конце мая еще произошел инцидент между военными Армении и Азербайджана. В министерстве обороны Азербайджана (сообщение на эту тему было опубликовано на сайте) заявляли: «Разведывательно-диверсионная группа ВС Армении предприняла попытку прорваться на нашу территорию в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района».

Были задержаны несколько человек. В Азербайджане считают, что они хотели «заминировать пути снабжения, ведущие к позициям» армии Азербайджана на границе.

А в публикации на сайте министерства обороны Армении говорится: «В пограничной зоне Гегаркуникской области Республики Армения, в охранной зоне воинской части <…> при выполнении инженерных работ шесть военнослужащих Вооруженных сил РА были окружены и взяты в плен военнослужащими ВС Азербайджана».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ