Общество

Президент ФСБ Першин арестован

Президента Фонда содействия безопасности Андрея Першина подозревают в покушении на мошенничество.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой «Коммерсант».

Изданию стало известно, что в отношении президента ООО ФСБ (прим. речь не про Федеральную службу безопасности РФ) Андрея Першина было возбуждено уголовное дело. Суд его арестовал.

Першин обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Уточняется, что основанием для появления дела стало заявление Сергея Мелина (руководитель ООО «Лагуна»).

По версии следствия, Андрей Першин рассказал Сергею Мелину о том, что в отношении предпринимателя оперативники полиции якобы собираются отправить материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. По словам предпринимателя, Першин говорил ему о том, что у него есть связи в правоохранительных органах, а значит он может помочь Мелину. За помощь Першин хотел получить 24 млн руб., которые он якобы планировал передать должностным лицам МВД. Вот только дело в отношении предпринимателя никто не заводил.

Однако Сергей Мелин обратился в компетентные органы.

Першин предложил предпринимателю подписать с ООО ФСБ договор на оказание услуг и ежемесячно переводить на счет по 1 млн руб.

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями Фонда Содействия Безопасности являются два российских юрлица и одно физлицо, а президентом является Першин Андрей Владимирович. Основной вид деятельности указан следующий: «Деятельность в области права».

А учредителями ООО «Лагуна», как указано на «Руспрофайле», являются три физлица. Генеральный директор компании – Мелин Сергей Александрович. Основной вид деятельности «Лагуны» – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ