Лента новостей спорта

Президент ИИХФ объяснил решение отменить МЧМ-2022

Президент ИИХФ объяснил решение отменить МЧМ-2022Причиной отмены молодежного чемпионата мира по хоккею стало распространение штамма коронавируса «омикрон» в нескольких командах, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент международной федерации хоккея Люк Тардиф назвал причины отмены молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 года, который проходил в Канаде.

По словам спортивного функционера, причиной подобного шага стало распространение омикрон-штамма коронавирусной инфекции, из-за которого ряд игроков сборных попали в «ковид-протоколы» и не могли выступать на первенстве. Предпринятые усилия для обеспечения эпидемиологической безопасности участников, тренеров и судей оказались недостаточными, признал Тардиф.

В дальнейшем чиновник заявил, что чемпионат все же состоится, но уже летом 2022 года. С января ИИХФ приступит к работе по организации нового турнира.

Напомним, об отмене МЧМ-2022 стало известно накануне вечером, 29 декабря. Причиной стала вспышка заболеваемости коронавирусом, который выявили в сборной России, Словакии, США, а также ряде других.

Сборная России на турнире провела два матча, игру со сборной Швеции наша команда проиграла со счетом 3:6, в дальнейшем была одержана победа над швейцарцами со счетом 4:2.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ