18+

Глава государства Владимир Путин высказался об ошибках при проведении частичной мобилизации. Президент недоволен.

Президент Путин потребовал исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации в России
Фото: Сергей Гунеев / ТАСС

В четверг состоялось дистанционное оперативное совещание Президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности РФ. И одна из поднятых тем — частичная мобилизация. Глава государства заявил, что допущенные ошибки нужно исправлять и вообще не допускать впредь, пишет РИА «Новости».

В качестве примера он привел многодетных отцов, людей с хроническими болезнями, уже вышедших из призывного возраста граждан.

Он считает, что важно разбираться в каждом таком случае отдельно, а если произошла ошибка — ее необходимо исправить, то есть отпускать домой тех, кто был призван по ошибке, без оснований для этого. А такие случаи бывают.

А еще, продолжил Президент, наблюдаются случае, когда врачей, высококлассных специалистов иных профессий, зачисляют не туда, где они действительно нужны, а мотострелками.

Он также напомнил, что призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в ВС РФ и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Напомним, что ранее глава государства подписал указ о частичной мобилизации, о которой он заявил во время своего обращения.

По словам главы Минобороны РФ Сергей Шойгу, в рамках такой мобилизации планируют призвать 300 тысяч резервистов.

В связи с этим решениям появилась нужда в достоверной информации, а потому была создана горячая линия для вопросов о частичной мобилизации.

Более того, в кабмине анонсировали серию брифингов по социально-гуманитарным вопросам, связанным с частичной мобилизацией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,