Политика

Президент России обратился к гражданам: объявлено о частичной мобилизации

Глава государства Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России. Тема — ситуация на Донбассе, спецоперация, референдумы, которые хотят провести в ДНР, ЛНР, на освобожденных территориях и не только это. 

Президент России обратился к гражданам: объявлено о частичной мобилизации

Фото: http://www.kremlin.ru/

Видеообращение было показано по ТВ, а также опубликовано на сайте Кремля, сообщает корреспондент УтроNews.

«Обращаюсь сегодня к вам: ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия, к солдатам и офицерам, добровольцам, которые сейчас сражаются на передовой, находятся на боевом посту, к нашим братьям и сестрам – жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, других освобожденных от неонацистского режима районов», — заявил Владимир Путин.

Он добавил, что речь пойдет о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности РФ, о поддержке стремления и воли соотечественников самим решать свое будущее.

Президент напомнил, что главные цели спецоперации — освобождение всей территории Донбасса.

«Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений», — добавил он.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале.

Одно из главных заявлений главы государства во время обращения касалось темы частичной мобилизации. Президент сказал, что считает необходимым поддержать предложение о проведении в РФ частичной мобилизации.

Уже обнародован и соответствующий указ. Он размещен на сайте Кремля.

«1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию», — говорится в нем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ