18+

После встречи с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении российский лидер Владимир Путин ответил на вопросы СМИ. Он прокомментировал актуальные темы.

Президент России Путин заявил о завершении призыва в рамках частичной мобилизации
Фото: https://er.ru/

Отвечая на один из вопросов, Владимир Путин заявил, что Минобороны РФ предложило мобилизационные мероприятия завершить. И добавил, что намерен поговорить с юристами на тему того, нужно ли указом объявлять о том, что частичная мобилизация завершена. Его слова приведены на сайте Кремля.

Президент подчеркнул, что она завершена, точка поставлена.

Он добавил, что 259 тысяч – часть из них находится в войсках, в составе группировки, но участие в боевых действиях не принимает, а проводит слаживание, а остальная часть находится на полигонах, это значит, что почти 260 тысяч человек вообще не участвуют в боевых действиях, а проходят подготовку.

Заходила речь и про ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Владимир Путин заявил, что касаемо мирного договора — его пока нет.

Он считает, что здесь пока преждевременно говорить об основных составляющих такого документа, так как это предмет компромиссов, которые должны быть достигнуты.

Напомним, что вчера состоялась трехсторонняя встреча Президента России Владимира Путина, его коллеги из Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна. Мероприятие прошло в Сочи.

На переговорах было принято заявление лидеров.

Они, в частности, подтвердили приверженность неукоснительному соблюдению всех указанных договоренностей в интересах комплексной нормализации отношений Армении и Азербайджана, обеспечения мира, стабильности, безопасности и устойчивого экономического развития Южного Кавказа. А еще согласились приложить допусилия, направленные на безотлагательное решение остающихся задач.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,