Общество

Производитель «Спутника V» исправил нарушения ВОЗ

В Кремле сообщили, что производитель отечественной вакцины против COVID-19 исправил замечания, на которые обращала внимание Всемирная организация здравоохранения.

Производитель "Спутника V" исправил нарушения ВОЗ

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, нарекания команды предварительной квалификации ВОЗ, связанные с производством вакцины на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе, уже устранены.

Эту тему он прокомментировал во время общения с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля подтвердил, что имели место нарекания со стороны инспекционной группы. «Насколько нам известно, они уже приняты во внимание, и все, что нужно было исправить, уже исправлено» — добавил Дмитрий Песков.

А еще было отмечено, что соответствующие отечественные ведомства осуществляют самый жесткий контроль за соблюдением  правил производства вакцин.

Ранее стало известно, что отдел предварительной квалификации ВОЗ имеет замечания по поводу производства российского препарата на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. Инспекция проходила с конца мая по 4 июня. Подробно об этой истории писал  «Коммерсант».

В частности, была выражена обеспокоенность: целостностью данных и результатов тестирования в ходе микробиологического и экологического мониторинга во время производства и проверки качества; внедрением мер по предотвращению перекрестного загрязнения; проверкой стерильности фильтрации вакцины и др.

В России заявили, что непрошедшие контроль вакцины не выпускаются в гражданский оборот.

Напомним, что в России зарегистрировано четыре отечественные вакцины. Одна из них — «Спутник V». Она зарегистрирована и в ряде других стран.

Вот, например, недавно Российский фонд прямых инвестиций представил на сайте данные Минздрава Королевства Бахрейн о применении этой вакцины. Они демонстрируют ее высокие показатели эффективности и безопасности в ходе вакцинации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ