Политика

Прокуратура отказалась сотрудничать с Аверьяновой

Прокуратура разорвала досудебное соглашение о сотрудничестве с Екатериной Аверьяновой, которая является ключевым фигурантом дела о хищении крупной суммы у дочернего предприятия «Роскосмоса» – НПО им. Лавочкина, передает корреспондент УтроNews.

Защитник Игоря Третьякова Станислав Шостак подтвердил расторжение сделки с Аверьяновой. Он считает, что причиной этого стало то, что обвиняемая не назвала неизвестных следствию лиц, а также обстоятельств при которых были совершены кражи.

Договор с Аверьяновой был заключен в прошлом году, после этого она была переведена под домашний арест, до этого находилась в СИЗО. Остальные фигуранты дела так и остались по арестом.

Следствие полагает, что в 2016-м году гендиректор НПО Сергей Лемешевский наслушавшись советов Аверьяновой подписал соглашение с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Бюро должно было оказывать предприятию юридические услуги. Если быть точнее, представлять компанию в судах.

После того как следственные органы проверили деятельность компаний стало ясно, что за последние два года. между компанией и бюре было заключено 23 трудовых соглашения. Однако подписывал их не Третьяков, а самый обычный штатный юрист…

Помимо этого практически все договоры были заключены с нарушением внутренних правил предприятия и действующего законодательства.

В материалах уголовного дела сказано, что оплачивались все услуги в деньгами, которые включались в себестоимость товаров. Таким образом предприятие платило юристам из бюджетных средств, выделенных на госзаказы.

За каждое выигранное дело бюро получало восемь процентов сверху от выигранной суммы.

И вот по одному из дел конторка получила зарплату размере 18,2 миллионов рублей, и все бы ничего, но судебное слушание за которое они получили деньги – было отменено и отправлено на очередное рассмотрение.

Уголовное дело заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сумма украденного составила 330 миллионов рублей.

Все обвиняемые уверены, что дело нужно перевести в гражданско-правовое русло. На сегодняшний день они и их адвокаты знакомятся с делом.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ