Общество

Прокуратура поддержит представление ФСИН по Навальному

В Генпрокуратуре РФ рассказали о своей позиции в связи с предстоящим рассмотрением судом представления об отмене условного осуждения Алексея Навального. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

Генеральная прокуратура РФ поддержит в суде представление Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

В Генпрокуратуре напомнили, что несколько лет назад судом Алексей Навальный был осужден и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 мес. условно с испытательным сроком пять лет.

Позднее судом в связи с неоднократным нарушением установленных приговором суда обязанностей путем систематических неявок без уважительных причин в инспекцию на регистрацию, а также привлечением к административной ответственности испытательный срок был продлен на год (то есть до 29 декабря 2020 года).

«В период с 01.01.2020 по 17.08.2020 А.Навальный многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию, а с 24.09.2020 после выписки из Университетского медицинского центра «Шарите» <…> полностью уклонился от предусмотренного законом контроля (ни разу не явившись на регистрацию в период с октября по декабрь 2020 г.), что повлекло проведение с 27.11.2020 в отношении него первоначальных розыскных мероприятий», – поясняет Генпрокуратура.

Такое поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения представления о замене условного срока на реальный.

Напомним, что в январе Алексей Навальный вернулся в РФ. После прибытия его задержали.

В сообщении на сайте УФСИН по городу Москве говорилось, что «был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ