18+

Сообщается о гибели пилота, Новокузнецкая транспортная прокуратура начала проверку.

Пропавший в Сибири вертолет Robinson R-66 найден разбившимсяВ Республике Алтай найден разбившимся вертолет Robinson R-66, его пилот погиб, сообщает корреспондент УтроNews.

По данным «Интерфакса», вертолет вылетел из Новокузнецка Кемеровской области в район Каракольских озёр, расположенных в Республике Алтай около 10 часов утра 10 декабря.

В Таштагольском районе он пропал, а затем подал сигнал бедствия с помощью аварийного маяка. На борту воздушного судна находился только 46-летний пилот, сообщается о его гибели. На место катастрофы прибыли сотрудники МЧС, которые высадились возле места крушения вертолета, ведется обследование местности.

Известно, что Robinson R-66 направлялся за туристами и принадлежит компании ООО «Кустардт». Представители фирмы подтвердили получение аварийного сигнала от пилота вертолета и отказались от дальнейших комментариев.

Проверку по факту авиапроисшествия начала Новокузнецкая транспортная прокуратура.  В ведомстве подтвердили гибель пилота.  На место происшествия выехал Новокузнецкий транспортный прокурор.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,