В мире

Против Порошенко открыли еще одно уголовное дело

Против Порошенко открыли еще одно уголовное делоНа этот раз его подозревают в организации незаконного пересечения государственной границы во время поездки на Мальдивы. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Дело возбуждено Государственным бюро расследований Украины. Речь идёт об эпизоде, случившемся в 2018 году, когда Порошенко улетел на Мальдивские острова во время отпуска.

Речь идёт о переправке через границу неких лиц по поддельным документам. О каких именно лицах речь – пока не сообщается. Зато в ГБР заявили, что экс-президент, возможно, действовал в связке с государственной таможней и пограничными службами.

Резюмируя, в ГБР отметили, что начато досудебное расследование по признакам таких уголовных преступлений, как «Служебный подлог», «Незаконная переправка лиц через госграницу Украины» и «Использование заведомо поддельного документа».

Это дело станет уже 12-ым по счету, возбуждённым в отношении бывшего главы Незалежной и других высокопоставленных лиц из его окружения.

Напомним, недавно Порошенко вместе с семьей покинул территорию Украины. Якобы, улетел в отпуск в Турцию. Однако, сведений его приземлении на турецкой земле нет. Зато есть информация, что часть семьи заметили в немецком Мюнхене, а сам Порошенко со старшим сыном Алексеем оказался в Дубае.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ