Общество

Пункты погранпропуска в ДФО начали пропускать фуры в Китай

Дальневосточные международные пункты пропуска грузового направления 7 февраля в ограниченном режиме возобновили работу.

Деятельность до этого была приостановлена из-за распространенного нового типа коронавируса, сообщает корреспондент УтроNews.

За время паузы регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) испытывали нехватку овощей, в результате на них выросли цены.

По итогам переговоров с властями, Хабаровским филиалом ФКГУ «Росгранстрой» и государственными контрольными органами было принято решение пропускать автомобили.

Грузовые перевозки осуществляются в ограниченном режиме через пункты пропуска Благовещенск—Хэйхэ и Поярково—Сюнькэ в Амурской области.

Согласно решению координационного совета фрукты и овощи будут доставляться только российскими водителями на их транспортных средствах. Товар будет загружаться на пункте пропуска Хэйхэ. Важным условием является то, что рейс будет выполнен только за один день.

Китайские грузовики будут осуществлять доставку в Приамурье оборудования, которое выгрузят в торговом порту Благовещенска. Специально для этих рейсов отведено окно с 8:00 до 11:00 по местному времени. В день туда могут заехать только 20 машин.

Также введено еще одно ограничение. На грузовиках не будет экспедиторов и других сопровождающих лиц. Работа таможенных пунктов по предварительной договоренности будет вестись до 1 марта 2020 года.

Пресс-секретарь Хабаровской таможни Виктория Алешина сообщила, что движение через пункт погранпропуска Покровка—Жаохэ открыто пока что в одну сторону.

Пункты пропуска в Еврейской автономной области (ЕАО) разрешают вывоз товаров в Китай. Но водитель должен вернуться, оставив транспорт на приграничной территории.

Управление экономики правительства ЕАО вместе с региональным отделением УФАС прорабатывают вопросы сохранения машин.

В Приморском крае грузовое сообщение с Китаем открыто с февраля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ