Лента новостей общества

Путин дал новые поручения

Путин дал новые порученияПрезидент России Владимир Путин в начале онлайн-совещения с Правительством РФ и губернаторами по COVID-19 инициировал ряд мер в условиях пандемии. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Главной задачей российский лидер назвал борьбу с коронавирусной инфекцией, защиту здоровья граждан, обеспечения стабильности экономики, сохранения доходов населения страны.

Одни из важных поручений Президента — это поручение Минфину обеспечить гибкость в распределении средств на противодействие COVID-19. Также предлагается предоставить врачам повышенные страховые гарантии, как это сейчас есть у военных.

С апреля установить специальные выплаты медикам на три месяца — с 25 до 80 тысяч рублей.

Путин предложил, чтобы Правительство и ЦБ разработали программу дополнительной поддержки бизнеса ради сохранения работы и зарплат.

Также Президент отметил необходимость четкого списка организации, которые остановлены из-за рисков. Он предлагает в первую очередь помогать компаниям, которые сохраняют занятость.

Родителям детей от трех до семи лет не нужно предоставлять справки для выплат. Всем предприятиям малого и среднего бизнеса распространить отсрочку на 6 месяцев по страховке.

Расширить предоставление кредитных каникул. А оставшимся людям без работы государство будет выплачивать пособие в размере МРОТ.

Семьям с детьми, в которых родители остались без занятости, дополнительно выделить по три тысячи в месяц на каждого ребенка.

Президент Владимир Путин призвал граждан, несмотря на их усталость от нахождения дома, соблюдать режим самоизоляции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ