Политика

Путин и Асад провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин и его коллега из Сирии поговорили о ситуации в стране, о COVID-19 и не только.

Путин и Асад провели телефонные переговоры

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Сирийской Арабской Республики (САР, Сирия) Башаром Асадом. О деталях беседы говорится на сайте Кремля, сообщает корреспондент УтроNews.

Президенты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных связей, а также взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19, включая поставки вакцин.

Обсуждалась и обстановка в Сирии. Стороны уделили особое внимание «продвижению межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета». А еще президент Сирии рассказал коллеге о процессе подготовки к намеченным на следующий месяц выборам главы государства.

Помимо этого, еще также состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Одна из тем, которые затрагивались во время беседы, – ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму.

Напомним: в феврале этого года СМИ писали, что Сирия зарегистрировала российскую вакцину против COVID-19. Речь про «Спутник V».

Согласно данным в сообщении на сайте РФПИ, сейчас «Спутник V» зарегистрирован в 61 государстве с общим населением более 3 млрд человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ