Политика

Путин надеется на полное восстановление СВПД

Глава государства Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ. В ходе встречи была затронута и тема СВПД.

Путин надеется на полное восстановление СВПД

Встреча проходила в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент УтроNews. Глава государства Владимир Путин выразил надежду, что все аспекты Совместного всеобъемлющего плана действий (сокр. СВПД) будут восстановлены в полном объеме.

В начале совещания российский лидер обозначил темы, которые будут обсуждаться в ходе встречи. «Мы с вами обсудим сегодня очень важную тему, а именно – ситуацию в Каспийском регионе», – сказал он и напомнил, что это важно для России.

«Это касается и вопросов экономической деятельности, и взаимодействия с нашими ближайшими партнерами и союзниками. И конечно, это касается вопросов обеспечения безопасности, интересов России в Каспийском регионе в целом», – пояснил глава государства.

Владимир Путин также отметил, что одним из соседей России в рамках каспийской «пятерки» является Иран.

«Надеюсь, что все, что связано с СВПД, будет восстановлено в прежних рамках и мы сможем, в том числе и в Каспийском регионе, выстраивать полноценные отношения со всеми участниками этого каспийского клуба, реализовывать в полном объеме все планы, которые мы для себя имеем в виду», – добавил он.

Среди участников совещания были председатель Совфеда Валентина Матвиенко, зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и др.

Напомним, что в 2018 году действующий на тот момент президент США Дональд Трамп заявил о выходе американской стороны из СВПД. Это решение поддержали не все.

Добавим: 13 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров побывал с рабочим визитом в Иране. Там он провел переговоры с главой МИД этой страны. А еще российский министр был принят президентом страны и спикером Меджлиса. В ходе переговоров заходила речь и о СВПД.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ