Общество

Путин наградил орденами двух пожарных посмертно

Путин наградил орденами двух пожарных посмертно

Главой государства Владимиром Путиным был подписал указ о награждении орденом Мужества сотрудников федеральной противопожарной службы. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

В тексте документа говорится: «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Орденом Мужества».

Орденом посмертно награждены Илья Белецкий (он погиб при тушении пожара в здании «Невской мануфактуры») и Константин Старцев.

Еще наград удостоились Антон Соколов и Борис Старковский. Они пострадали при тушении пожара на «Невской мануфактуре».

Напомним, что после пожара в здании «Невской мануфактуры» было возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Об этом говорилось на сайте СК РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ