Лента новостей политики

Путин назвал бюрократию помехой при выводе на рынок новых лекарств

Путин назвал бюрократию помехой при выводе на рынок новых лекарствПри этом глава государства подчеркнул, что перед поступлением препаратов в массовую продажу должна быть проделана основательная работа и фундаментальные исследования, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию генетических технологий заявил об излишней бюрократии при выводе на рынок новых лекарств.

Сложность получения лицензий и патентов мешает не только позиции страны на мировом фармакологическом рынке, но и доводить нужные препараты до людей для спасения их жизней. При этом перед выпуском в массовую продажу тех или иных лекарств должны быть проделаны качественные и всесторонние фундаментальные исследования их эффективности.

Путин на совещании обратился к главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко и напомнил, что тот обещал «максимально разбюрократить» принятие решений. Сам министр заявил, что часть препаратов ведомство сопровождает индивидуально, оказывая «беспрецедентное содействие».

Путин, в свою очередь, попросил создать «прецедент наоборот» и на его основе усовершенствовать систему регистрации лекарств, в которых особо нуждаются граждане страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ