Общество

Путин назвал секрет семейного счастья

Глава государства Владимир Путин озвучил секрет семейного счастья. А еще он рассказал о том, что читает внукам. 

Путин назвал секрет семейного счастья

Сообщает корреспондент УтроNews.

По мнению Президента РФ Владимира Путина, главный секрет семейного счастья — это любовь. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась сегодня. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Что касается секрета семейного счастья — это любовь, но это не секрет, это все знают», — сказал российский лидер. Он также отметил, что «это понятие универсального характера, оно должно лежать в основе отношений» и в семье, и отношений международных.

А еще заходила речь о поддержке семей с детьми. Глава государства напомнил о тех мерах поддержки, которые были введены.

«От нуля до полутора лет мы ввели пособие, и правила там такие: если на каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов <…> на человека, то такие семьи имеют право на получение одного прожиточного минимума ребёнка на каждого ребёнка. От полутора лет до трёх лет, если меньше доход соответствующий по этим ПМ, то тогда можно получить то же самое, но из материнского капитала <…> для детей от трёх до семи лет мы ввели следующее правило: если в семье не дотягивают на каждого члена до одного прожиточного минимума, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребёнка. Но решили уже с самого начала проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семей, и если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января <…> мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — пояснил Владимир Путин.

В ходе пресс-конференции были затронуты не только экономические, политические и социальные темы. Заходила речь и о личном. Глава государства, например, рассказал о сказках, которые он читает своим внукам.

Президент рассказал, что читает внукам «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. Он также отметил, что есть и другие хорошие произведения российских, советских авторов.

А еще главу государства спросили про публикации про его дочь, бывшего зятя, и других якобы близких Президенту людей.

Владимир Путин, например, отметил, что «прочитать этот материал невозможно». «Я его полистал, конечно, поскольку меня вроде как касается, но там такая компиляция, всё навалено в одну кучу, что я так до конца не дочитал», — сказал Президент.

А еще глава государства рассказал, за что поднимет тост в новогоднюю ночь. По его словам, в его семье главным тостом является тост — «за Россию».

«Конечно, мы все будем поднимать (прим. в новогоднюю ночь) тосты за своих близких, за свою семью, за своих друзей, за коллег. Но вот у меня, у моих друзей, в моей семье главным тостом всегда является один — «за Россию», — рассказал Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ