Политика

Путин о главной проблеме Сирии

Президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Сирии назвал главную проблему этой страны.

Путин о главной проблеме Сирии

В Москве прошла встреча российского лидера Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада, сообщает корреспондент УтроNews. Судя по опубликованной на сайте Кремля стенограмме, политики обсудили ситуацию в Сирии.

Было подвергнуто критике присутствие иностранных ВС без решения ООН, без санкций Сирии.

Владимир Путин считает, что итоги выборов в Сирии свидетельствуют о том, что люди доверяют Асаду. «И, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с Вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни», — добавил он.

А еще российский лидер отметил: «Знаю, что Вы многое для этого делаете, в том числе для налаживания диалога с вашими политическими оппонентами». Владимир Путин надеется на то, что данный процесс будет продолжаться.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения ООН, без Ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны», — добавил Президент России. Он считает, что это противоречит международному праву и не дает властям Сирии возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны «и для того, чтобы двигаться по пути ее восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством».

Напомним, что ранее в Сирии прошли президентские выборы. Победил Башар Асад. Владимир Путин тогда направил ему поздравительную телеграмму.

Сирия (Сирийская Арабская Республика) — страна на Ближнем Востоке, граничит с Ливаном, Израилем, Иорданией, Ираком, Турцией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ