Политика

Путин обсудил с Совбезом Карабах

Президент РФ Владимир Путин поговорил с Совбезом о Нагорном Карабахе.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В ходе мероприятия, которое проходило в режиме видеоконференции, участники обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Мы с вами сегодня обсудим ситуацию вокруг нагорно-карабахского урегулирования», – заявил в начале встречи глава государства. Он также добавил, что хотел бы услышать оценки участников совещания относительно того, как идет сотрудничество с международными организациями по данному направлению, с иностранными партнерами.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал события в Армении и рассказал, могут ли они угрожать договоренностям по Нагорному Карабаху.

Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Нагорному Карабаху из-за событий в Армении. «Нет, пока все (прим. речь про договоренности) реализуется», – сказал Дмитрий Песков.

Ситуация в Нагорном Карабахе также была предметом телефонного разговора Владимира Путина и премьер-министр Республики Армения Николы Пашиняна, который состоялся на прошлой неделе. Собеседники обсудили практические аспекты реализации Заявления лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также договоренностей, которые были достигнуты в ходе состоявшейся в январе трехсторонней встречи в России.

О Нагорном Карабахе заходила речь и во время телефонной беседы Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ