18+

Президент России Владимир Путин оценил планы по капремонту учебных заведений.

Путин остался недоволен наличием аварийных школ

Глава государства Владимир Путин в дистанционном режиме провел совещание по вопросам подготовки к новому учебному году. В нем принимал участие и глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Одна из поднятых тем касалась планов по ремонту школ, сообщает корреспондент УтроNews.

Он напомнил, что в соответствии с подписанным им указом нужно подготовить программу капремонтов школ до 2026 года.

«У нас 39 600 школ, и они пользуются зданиями и сооружениями – их всего 67,5 тысячи, из которых примерно 10% требуют капитального ремонта, а меньше процента школ – это немного, но тем не менее это тоже недопустимо – находятся в аварийном состоянии», — добавил Президент.

По плану Минпросвещения в предстоящем году должны отремонтировать 700 зданий, пишет «Коммерсант» со ссылкой на это же совещание. «Если вот таким темпом будем капитально ремонтировать школьные здания, то тогда это будет более 10 лет», — сказал Владимир Путин, чьи слова тоже приводит издание.

Президент также отметил, что для того, чтобы отремонтировать в срок, до 2026 года, нужно каждый год ремонтировать по 1400–1500 зданий.

«Коммерсант» также пишет, что глава Минпросвещения пояснил, что после 2022 года темпы работы планировалось ускорить, а сроки связаны со сбором нужной документации.

«<…> нужно не просто ждать, пока они вам представят эту документацию проектно-сметную, а нужно помочь им подготовить ее», — отметил глава государства. А еще он попросил пересмотреть планы по ремонту школ на 2022 год.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,