Политика

Путин отметил возможность договориться по поставкам газа в Сербию

Россия согласилась поставлять газ в Сербию по цене 270 долларов в ближайшие полгода.

Путин отметил возможность договориться по поставкам газа в СербиюПрезидент России Владимир Путин на встрече с лидером Сербии Александром Вучичем заявил, что стороны могут договорить о цене поставок газа в страну, сообщает корреспондент УтроNews.

При этом российский лидер подчеркнул, что стороны смогут найти приемлемое решение, устраивающее обе страны.

По итогам переговоров Александр Вучич заявил, что Россия продолжит поставлять «голубое топливо» в Сербию по цене 270 долларов  за тысячу кубометров в ближайшие полгода. После истечения данного периода стороны вернутся за стол переговоров и придут к соглашению, которое устроит обе стороны. Вучич также не исключил заключение нового долгосрочного соглашения на поставки российского газа в страну.

Ранее Президент Сербии Александр Вучич называл ключевые темы переговоров с Президентом России Владимиром Путиным. Кроме цен на топливо стороны планировали подписать ряд соглашений, «сверить часы» по ключевым мировым проблемам. Также в повестке дня — обсуждение поставок в Сербию вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», а также обмен мнениями по ситуации вокруг Косово и миграционный кризис на белорусско-польской границе.

7 октября Сербия выразила надежду на поставку российского газа по привлекательной цене. За день до этого Вучич обратил внимание на то, что виновниками энергетического кризиса в Европе являются сами европейцы. Он отметил, что страны Евросоюза спровоцировали энергокризис тем, что не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России своевременно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ