Лента новостей внешней политики

Путин по видеосвязи примет участие в саммите глав АТЭС

Путин по видеосвязи примет участие в саммите глав АТЭС

Выступление главы российского государства запланировано на 16 часов по московскому времени, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин по видеосвязи выступил на саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В 2021 году председателем форума является Новая Зеландия.  Владимир Путин уже расположился в ситуационном центре Кремля. Одной из традиций форума является фотографирование в национальных костюмах. Президент России накинул на плечи шарф с элементами маорийского национального орнамента, который организаторы направили всем участникам накануне лидерской недели АТЭС.

Шарф изготовлен из шести овец-мериносов, распространенных в Новой Зеландии. Порода считается одной из лучших в мире из-за своих качеств и даже используется для создания одежды для космонавтов.

Ожидается, что Путин выступит на саммите в 16 часов по московскому времени.

Планируется, что на саммите АТЭС обсудят вопросы восстановления экономик стран региона после пандемии коронавирусной инфекции и рассмотрят планы реализации принятых в 2020 году Путраджайских ориентиров – целей деятельности АТЭС до 2040 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ