Общество

Путин подписал закон о штрафах за немаркированные товары

Глава государства Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафных санкций за нарушения при маркировке.

Путин подписал закон о штрафах за немаркированные товары

Российский лидер Владимир Путин подписал закон об административной ответственности, которая грозит тем, кто нарушает требования о маркировке товаров. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Он вступит в силу с 1 декабря.

Штраф можно будет получить за производство или продажу лекарств без маркировки, если это не содержит признаков преступления. Для должностных лиц он составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения, а для юрлиц штраф будет больше — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, и тоже с конфискацией.

А ввод в оборот иных немаркированных товаров (помимо лекарств), которые должны быть маркированы, будет наказываться штрафом для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юрлиц — от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения. При повторном нарушении штрафы будут больше.

Напомним: с начала лета 2021 года вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. Позднее (с 1 сентября текущего года) маркировка станет обязательной для молочной продукции других категорий сроком годности свыше 40 дней. Об этом говорится на сайте Госдумы. Там уже уточняется, что добровольная маркировка такой продукции стартовала с 20 января этого года. Есть и другие товары, которые тоже маркируются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ