Лента новостей культуры

Путин предложил расширить программу «Пушкинская карта»

Путин предложил расширить программу «Пушкинская карта»Президент предложил дополнить программу возможность покупки билетов на сеансы отечественного кино, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин предложил расширить действие программы «Пушкинская карта» на билеты в кино на отечественные киноленты.

Как сообщил глава государства, обладатели «Пушкинской карты» смогут потратить средства на киносеансы не только художественных, но и документальных фильмов.  Подобная мера сможет оказать значительную поддержку производству и прокату российских кинолент в дополнение к уже существующим.

Также премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в 2020 году на программу «Пушкинская карта», которая предполагает выделение госсредств для молодежи на посещение культурных учреждений, было выделено 3,4 млрд рублей. При этом потрачено к настоящему моменту около 900 млн рублей.

Проект «Пушкинская карта» был анонсирован президентом России Владимиром Путиным в 2021 году, он начал работу с 1 сентября. Карта позволяет гражданам в возрасте от 14 до 22 посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ