Общество

Путин призвал развивать формат школ «полного дня»

Глава государства Владимир Путин высказал мнение о школах «полного дня».

Путин призвал развивать формат школ "полного дня"

Президент Владимир Путин считает, что такие учебные заведения востребованы. Эта тема поднималась в ходе заседания президиума Государственного Совета, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава государства считает, что ученики должны иметь возможность оставаться в школе после занятий. Владимир Путин отметил, что для большого количества семей, где родители детей работают, это большая поддержка.

Продолжая эту же тему, Владимир Путин обратил внимание на то, что уроки, которые задают домой, дети могут спокойно и вовремя сделать в таких группах продленного дня с помощью наставников. «И заодно кружки посетить, спортом позаниматься, с друзьями пообщаться», — добавил он.

«Я хотел бы услышать, как идет их (прим. речь про школы «полного дня») развитие, а также об опыте организации образовательных центров для сельской местности и малых городов, где вместе со школами могут располагаться и детские сады, и спортзалы, и дом культуры», — также сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что еще сегодня глава государства встретился в дистанционном режиме с представителями общественности: преподавателями учебных заведений, выпускниками, учащимися, родителями. Обсуждалась тема образования.

В начале мероприятия Владимир Путин подчеркнул, что школьное образование, его качество, его доступность — это важные для всего общества и практически для каждой семьи вопросы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ