Общество

Путин продлил безсанкционное пребывание мигрантов в России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который затрагивает тему пребывания мигрантов в России. 

Путин продлил безсанкционное пребывание мигрантов в России

Срок временного пребывания в стране граждан других стран и лиц без гражданства, у которых нет на то законного основания, продлен до конца сентября.

Это следует из размещенного на сайте Кремля указа, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава государства подписал документ о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Речь про COVID-19.

Так, например, в документе говорится (прим. пункт 2.б), что иностранные граждане и лица без гражданства, приехавшие в РФ до 15 марта прошлого года и не имеющие по состоянию на 16 июня текущего года законных оснований для нахождения в стране, могут до 30 сентября этого года (включительно) обратиться в МВД с заявлением, чтобы урегулировать свое правовое положение, или покинуть страну.

В пункте 2.а говорится, что до 30 сентября (включительно) в отношении иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории России, не принимаются решения об административном выдворении за пределы страны в форме принудительного выдворения, в форме контролируемого самостоятельного выезда и др.

Однако под действие данного пункта попадают не все иностранные граждане. Например, это не затронет иностранцев, которые нарушили законодательство о госгранице.

Указ начинает действовать с 16 июня текущего года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ