18+

Путин провел телефонный разговор с ТокаевымСтороны обсудили итоги миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Как сообщила пресс-служба Кремля, стороны обсудили миротворческую миссию ОДКБ, которая помогла восстановить в Казахстане конституционный порядок. Кроме того, Токаев рассказал Президенту России о мерах, предпринимаемых для восстановления порядка в республике и нормализации ее деятельности.

Кроме того, глава Казахстана выразил Владимиру Путину благодарность за помощь и поддержку в непростые для страны времена, связанные с мародерами и разгулом террористов.

Митинги в Казахстане начались со 2 января. Изначально, протестующие требовали отмены постановления о росте цен на газ. Первые протесты начались в городе Жанаозене Мангистауской области, на юго-западе Казахстана. В дальнейшем протест политизировался. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку.

В 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. В дальнейшем на территорию страны был введен миротворческий контингент для стабилизации обстановки.

В настоящее время власти Казахстана полностью восстановили конституционный порядок в стране.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,