18+
Путин рассказал про открытость РФ к диалогу
Фото: Александр Земляниченко / AP

Президент России Владимир Путин во время телефонной беседы с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал ситуацию вокруг Украины, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Российский лидер рассказал собеседнику о ходе специальной операции по защите республик Донбасса, в том числе об освобождении Мариуполя и эвакуации находившихся на заводе «Азовсталь» мирных граждан в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече Президента РФ с генсеком ООН.

«Обращено внимание на игнорирование странами-членами Евросоюза военных преступлений украинских силовиков, массированных обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители. Отмечено, что Запад мог бы способствовать прекращению этих злодеяний, оказав соответствующее воздействие на киевские власти, а также прекратив поставки на Украину вооружений», — отмечается в сообщении на сайте Кремля.

Владимир Путин также изложил принципиальные подходы к ведению переговоров с представителями Киева, «акцентировав, что, несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе, российская сторона по-прежнему открыта к диалогу».

Напомним, что недавно состоялся разговор Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Обсуждалась тема Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,