18+

Ситуация отразилась как на гражданах Европы, так и на США.

Путин считает, что отказ от части энергоресурсов РФ отразился на Европе
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Такое мнение озвучил Президент России Владимир Путин во время дистанционного совещания по вопросам развития Арктической зоны РФ, сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин считает, что отказ некоторых государств от нормального сотрудничества, в том числе от энергоресурсов из России уже ударил по миллионам граждан Европы, спровоцировал энергетический кризис, который отражается и на США.

«Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает просто – для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер. Безусловно, и мы сталкиваемся с проблемами, но для нас открываются альтернативные возможности, варианты и новые окна возможностей», — добавил он.

Заходила речь и непосредственно про сами энергоресурсы.

Владимир Путин отметил, что Россия сможет увеличить потребление отечественной нефти, газа, угля на внутреннем рынке, стимулировать глубокую переработку сырья, нарастить поставки энергоресурсов в иные регионы мира.

Напомним, что ранее кабмин утвердил план мероприятий (то есть «дорожную карту») по возведению и реконструкции посадочных площадок в Арктике.

Кроме того, Правительство решило запустить механизм субсидирования регулярных грузовых перевозок по Северному морскому пути.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,