Лента новостей общества

Путин вакцинировался от COVID-19 назальной вакциной

Путин вакцинировался от COVID-19 назальной вакцинойНазальная вакцина, которую использовал Путин, представляла из себя порошок, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин сообщил, что вакцинировался от коронавируса назальной вакциной.

Как заявил глава государства, он прошел ревакцинацию спустя полгода после прививки из-за падения титров антител в два этапа. Сначала ему сделали укол препаратом «Спутник Лайт». На следующий день Путин после общения с заместителем главы центра имени Гамалеи Денисом Логуновым прошел вторую часть процедуры. Сам препарат представлял из себя порошок, который был набран в шприц.

Путин заявил, что вдохнул субстанцию сначала в одну ноздрю, затем в другую, посидел около 15 минут и не испытал никаких ощущений. Также Путин подчеркнул, что вакцинация является единственным способом иммунизации от COVID-19 и призвал население как можно скорей поставить себе укол от смертельной вирусной инфекции.

Ранее вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила о скорой регистрации препарата «Спутник М» для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В настоящее время уровень коллективного иммунитета в стране составляет 50,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ